2月テーマ「私の趣味とクルマ」 モビこと賞発表
「私の趣味とクルマ」をテーマに、ストーリーへの投稿をいただきありがとうございました。
2月ということもあって、スノーボードやスキー、冬キャン、湖の上での氷上走行など、冬の季節を満喫されている様子。また、カメラでの撮影や旅行など愛車と一緒に趣味も楽しまれている数々の投稿を、なんとも羨ましい気持ちで拝見させていただきました。
選考は写真だけではなく投稿コメントも対象とし、モビこと編集部で以下2作品を選びました。
スタブローさん
<ドイツ自動車ミュージアム巡り>
私の趣味と言えば車、旅行、ミュージアムといったところで、それを全て満たすのが「ドイツ自動車ミュージアム巡り」です。それを2008年から7年かけて5メーカーを制覇しました。
最初は高速鉄道でしたが、途中からはレンタカーでアウトバーンを走り、合計の走行距離は8,000Km以上。
全ては紹介できないのでメーカー毎に一言。
▶︎続きはこちら

編集部ジョー コメント
博物館巡りは楽しい、そしてドイツのクルマ博物館巡りとは羨ましいかぎり。至高の旅行ですね。
Tommy 16さん
<秘密基地>
車内は唯一独りになれる場所
とても大事な空間です。

編集部エリー コメント
車のように適度に狭い空間を自分好みにするのって本当に楽しいですよね。
木目調、テーブル、ライト等々、ご自身の「好き」を詰め込まれたこだわりをとても感じます。まさに自分だけの秘密基地ですね。こういうことに終わりは無いと思いますので、更に快適にされたハイエース写真の投稿をまたお待ちしています!